Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

«Автоспасатель» - победитель «Лиги Надежды» в Кировской области

Кировская область, Лига Надежды 24 марта, 20:00

«Автоспасатель» - победитель «Лиги Надежды» в Кировской области.

И этим всё сказано.

Задолго до официального объявления победителя стало понятно, что «Автоспасатель» никому не догнать, кировчанам оставалось лишь дождаться результата последнего матча, который состоялся 20 марта между командами «Уралхим» (К-Чепецк) и «Плазма» (Киров). Результат игры никак не влиял на расположение команд в турнирной таблице. Лишь в самой середине сезона спасатели заставили поволноваться своих болельщиков, проиграв, практически друг за другом, вначале уралхимовцам, а затем «Плазме» из Кирова и далее сыграв вничью с всё той же «Плазмой». После этих потрясений команда собралась, и больше ни разу не дала усомнится в своём превосходстве над соперниками.

Итак, после последней игры календаря «Лиги Надежды» 21 марта на льду ледового дворца «Дымка» состоялось официальное награждение и признание победителя и призёров.

Наградная атрибутика была предоставлена Ночной хоккейной лигой - кубок победителю и медали за первое, второе и третье места, региональный представитель организовал приобретение дополнительных наград для того, чтобы отметить лучших игроков, судей, организаторов и всех, кто так или иначе был связан проведением игр «Лиги Надежды» в Кировской области.

Первыми были отмечены люди. которые помогали организовывать и принимать участие в проведении игр Регионального чемпионата:

В номинации «Лучший фотограф» заслуженную награду получила Ирина Мезенцева!

Краткая предистория:

Ирина Николаевна Мезенцева параллельно началу Региональному чемпионату закончила фотошколу «Пикча» (г. Киров), по окончании получила диплом и огромный ресурс практики при выполнении фотографий на играх «Лиги Надежды». Что-то получилось, что-то нет, но признание и поддержка - самая лучшая награда. Надеемся, что в дальнейшем опыт и профессионализм фотографии будет только расти, ведь Ирина только в начале пути.

В номинации «Лучший медик» победителем был признан Алексей Бажин!

Краткая предистория:

Только в этом сезоне Алексей стал «лекарем» «Лиги Надежды», но в прошлом - это военный медик, который может быстро и с огромным профессионализмом организовать и оказать первую помощь пострадавшим на ледовой арене, быстро поставить игроков на ноги для участия в играх Ночной лиги.

Награждение за помощь в организации и проведении Регионального чемпионата Кировской области в дивизионе «Лига Надежды»!

В номинации «Лучший судья в поле» победителем был признан Андрей Утробин!

Андрей Викторович является главным судьёй нынешнего Регионального чемпионата «Лиги Надежды», а также на протяжении последних двух сезонов главный судья «Лиги Надежды» и дивизиона «Любитель 40+». Человек, который имеет огромный опыт организации и проведения соревнований по хоккею с шайбой.

Награждение за помощь в организации и проведении Регионального чемпионата Кировской области в дивизионе «Лига Надежды»!

В номинации «Лучший судья за бортом, информатор» победителем была признана Екатерина Шубникова.

Катя на протяжении последних пяти лет является основным помощником в организации и проведении Региональных чемпионатов Ночной хоккейной лиги. На постоянной основе входит в судейский состав, оказывает неотъемлемую помощь в судействе игр Ночной лиги. Спасибо за помощь!

В номинации «За активное участие и помощь в организации»

Были отмечены:

Алексей Мезенцев - в прошлом региональный представитель Ночной лиги сезонов 2016/17; 2017/18; 2018/19 и 2019/20 годов, в сезоне 2020/21 - секретарь «Лиги Надежды», участник СДК и консультант этого сезона.

Артем Радченко - участник Совета дивизиона «Лига Надежды» от команды «Автоспасатель», организатор контроля игр в ЛД «Дымка» и ЛД «Олимп-Арена». Отличный организатор, человек, прекрасно понимающий хоккей и постоянный участник игр Ночной лиги.

В номинации «За активное участие»:

От команды «Уралхим» (Кирово-Чепецк) был признан Петр Богатырев, участник Совета дивизиона «Лига Надежды» от команды «Уралхим». Главный основатель и сплотитель команды из Кирово-Чепецка. Больной хоккеем человек. Участник игр Ночной лиги на протяжении последних шести сезонов.

В команде «Плазма» (Киров) - Константин Астраханцев! Постоянный игрок «Лиги Надежды» на протяжении долгого времени. Организатор и ведущий игрок своей команды. Минимум пропущенных игр за сезон, отличный результат полезности.

У «Автоспасателя» (Киров) - Станислав Платунов! Самый результативный и стабильный защитник «Лиги Надежды». Очень спортивный и организованный человек. На награждении отсутствовал по уважительной причине.

В номинации «За стремление к победе» лучшими в командах «Автоспасатель», «Плазма» и «Уралхим» были признаны:

Никита Тихончук («Автоспасатель») - «трудяга на льду», очень быстрый и результативный нападающий, который может взять игру в свои руки и довести игровой момент до логического завершения.

Алексей Шистарев («Плазма») - центральный нападающий, который в нужный момент всегда оказывается на игровой площадке в нужном месте и реализует свой шанс.

Евгений Родыгин («Уралхим») - игрок, от которого в самый тяжёлый для команды момент никогда не услышишь плохого слова. Очень стабильный и трудолюбивый защитник, который в самый нужный момент может подключиться к атаке и забить нужный для команды гол.

В номинации «Самый ценный игрок»:

Дмитрий Некрасов («Уралхим»), стабильно забивающий игрок в команде, человек, которого не нужно учить игре в хоккей. В самый нужный для команды момент может взять игру в свои руки, забить и быть лучшим на площадке. В награждении участвовать не смог из-за работы.

Данил Вожегов («Плазма») - вратарь! Этим словом всё сказано и понятно. Данил неоднократно выручал свою команду в самые сложные моменты игры. Неоднократно в этом сезоне оставлял свои ворота в неприкосновенности отыграв на ноль. Без всяких споров является лучшим игроком команды на данное время.

Илья Порошин («Автоспасатель») - защитник. Самый непредсказуемый защитник атакующего плана, может в любой момент взять игру в свои руки и тащить команду на своих плечах. В обороне выметает всё с «пятака», не оставляя шанса соперникам. В единоборствах принципиален и практически никогда не проигрывает, выходя победителем.

В номинации «Джентльмен Лиги Надежды» по итогам чемпионата победителем признан игрок команды «Автоспасатель» (Киров) Александр Ворожцов. Человек - спокойствие и результат. В нужный игровой отрезок он лучший, и при этом всегда уважительно относится к соперникам.

В номинации «Лучший вратарь» победителем стал игрок команды «Автоспасатель» (Киров) Олег Яровиков. Мощная защита на последнем рубеже. Он всегда может помочь и решить исход встречи в свою пользу. Недаром говорят про таких игроков: «Вратарь - это половина команды!».

В номинации «Лучший защитник» отмечен игрок команды «Автоспасатель» (Киров) Алексей Филиппов. Защитник - дорогого стоит! Алексей по итогам сезона из «Плазмы» перешёл в «Автоспасатель», тем самым получил прекрасный шанс повысить свой опыт и подтвердить звание лучшего из лучших, что он с уверенностью дела и смог доказать. Поздравляем!

В номинации «Лучший нападающий» - это игрок команды «Плазма» (Киров) Артём Шешуков, хладнокровный, рассудительный, спокойный и эффективно стабильный нападающий, который на данный момент заслуженно удостоен этой награды и является лучшим из лучших. Спасибо Артёму за прекрасный сезон.

В номинации «Лучший ассистент» победителем стал игрок команды «Автоспасатель» (Киров) Артем Костров. Один из самых ценных игроков Ночной лиги Кировской области. Человек, которому присущи следующие качества: прекрасная техника владения шайбой, отличное видение площадки и индивидуальное мастерство, умение прислушиваться к мнению тренера, выполнять поставленную задачу привели к признанию и награждению в данной номинации. №17 - сила. Молодец!

В номинации «Лучший снайпер» звание заслужил делом игрок команды «Автоспасатель» (Киров) Антон Мишин. На протяжении нескольких сезонов данный человек является лучшим в достижении успеха команды «Автоспасатель», воплощая попадания по шайбе в голы и итоговый победный результат на табло, который позволяет команде «Автоспасатель» выигрывать и доказывать, что в их составе лучшие из лучших.

Антон оказывается в нужное время в нужном месте, забивая и забивая гол за голом, а его тройка нападения в этом сезоне признана самой ценной за сезон 2020/21. Удачи в Сочи вам, Антон Мишин!

 
В номинации «Лучший бомбардир» сезона 2020/21 стал игрок команды «Автоспасатель» (Киров) Артём Костров. Про этого человека всё сказано статьёй ниже. По совокупности результата достигнутого этим человеком стало понятно, что он не только лучший ассистент, но и лучший бомбардир, а это дорогого стоит. Удачи Артёму в его начинаниях и походе за очередными трофеями.
 
 
Далее, после награждения и поощрения лучших игроков и организаторов, церемония перешла к награждению игроков и команд:
 
Третье место и бронзовые медали завоевала хоккейная команда «Уралхим» (г. Кирово-Чепецк).
Команда награждена кубком за третье место и бронзовыми медалями, предоставленными Ночной хоккейной лигой.
 
 
Второе место и серебряные медали завоевала хоккейная команда «Плазма» (г. Киров).
Команда награждена кубком за второе место и серебряными медалями, предоставленными Ночной хоккейной лигой.
 
 
Победитель «Лиги Надежды» в сезоне 2020/21 - «Автоспасатель» (Киров).
 
Команда провела отличный сезон. По сравнению с прошлым годом победы давались особенно непросто, если в прошлом сезоне команда не проиграла ни одной игры, то в этом имеет два поражения и один ничейный результат из 16-ти проведённых игр, да и преимущество в разнице шайб в некоторых победных играх было минимальным, что особенно настораживает. Для успешного выступления на Фестивале в Сочи игрокам необходимо сделать определённые выводы, собраться духом и достойно представить наш регион.

Команда награждена кубком Ночной хоккейной лиги за первое место и золотыми медалями.
 
Региональный представитель выражает огромную благодарность Фонду развития любительского хоккея Ночная хоккейная лига за сопровождение игр Регионального чемпионата, а также главному судье «Лиги Надежды» Кировской области Андрею Утробину за организацию судейства игр, секретарю «Лиги Надежды» в Кировской области Алексею Мезенцеву за помощь в организации игр, проведение СДК, быстрого и качественного решения поставленных задач Лиги.