Перейти на старую версию сайта? Да

Новости Регионального чемпионата «Любитель 40+»

Кировская область, 40+ 19 февраля, 11:00

«Люмьер» - «Пламя» 0:2 (0:0; 0:1; 0:1)

9 февраля на льду «Олимп-Арены» скрестили клюшки «Люмьер» и «Пламя». Первый матч между данными соперниками в борьбе за бронзу Регионального чемпионата, напомним, закончился победой «Люмьера». Второй матч прошел в напряженной борьбе и до последних минут встречи трудно было определить победителя. Очень много острых атак и моментов было у ворот обеих команд, и да, нужно отметить потрясающую игру обоих голкиперов, которые по итогам встречи были признаны лучшими игроками матча в составах своих команд.

На 37-й минуте матча Алексею Семенову удалось распаковать ворота голкипера «Люмьера» Алексея Широкова и «Пламя» вырывается вперед в счете. Менее семи минут хватило игрокам в красной форме для того, чтобы удвоить разницу в счете благодаря голевой передаче Алексея Кузнецова, после которой Андрей Колеватов делает счет 0:2. Оставшаяся часть матча прошла в яростных атаках «Люмьера», который не хотел сдаваться в этот вечер. Но вратарь «Пламени» Александр Евстратов в итоге «засушил» свои ворота. Итговый счет - 0:2 в пользу «Пламени», и командам предстоит провести между собой еще три матча, в которых и определится обладатель бронзовых медалей. 

«Олимпия» - «Стройбери» 2:0 (0:0; 0:0; 2:0)

13-го февраля, в матче № 13 Регионального чемпионата, в 13:00 на лед «Олимп-Арены» оспаривать путевку в Сочи вышли игроки «Олимпии» и «Стройбери». Нужно отметить, что в этом матче по игре победу заслужили хоккеисты из областного центра, так как они в этом матче были очень заряжены на победу. Но мастерство многократных участников Финалов Всероссийского фестиваля и бессменных победителей Региональных чемпионатов дало свои плоды.

Все три периода «олимпийцы» преимущественно держали оборону и лишь изредка выбирались в контратаки. Опять же по итогам матча, лучшими игроками в составах своих команд стали голкиперы, отразившие массу бросков. Лишь только на 53-й минуте встречи, имея численное преимущество, «Олимпия» повела в счете. «Распаковал» ворота Вячеслава Машковцева Алексей Хлебников, ассистировали которому Антон Бородин и Владислав Лашуков. 57-я минута встречи, «Олимпия» в меньшинстве забрасывает вторую шайбу, поставив итоговый счет 2:0 в свою пользу.

После матча тренер «Олимпии» Максим Жилин отметил отличную игру соперника и обмолвился: «победить сегодня должны были они». Но, как все знают, побеждает всегда лучший. И лучшими в этот день тринадцатых чисел стали «олимпийцы», которые занимают на данный момент лидирующую позицию в турнирной таблице.  

«Олимпия» - «Люмьер» 7:3 (2:3; 2:0; 3:0)

После тяжелого матча предыдущего дня, 14 февраля «олимпийцы» вышли играть против «Люмьера». Видимо, хоккеистам «Стройбери» удалось во вчерашнем матче вымотать соперника, да так, что «Люмьер», будучи аутсайдером данной встречи, после первого периода выигрывал у лидера турнирной таблицы 2:3. В коротеньком перерыве после первого периода тренеру «Олимпии» Максиму Жилину удалось настроить своих подопечных в правильную сторону, и выйдя на второй период, «Олимпия» доказала, что первый отрезок был нелепым недоразумением. В итоге - 7:3, победа лидеров Регионального чемпионата.