Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Кировская область
Мы — хоккейная страна!
Кировская область

Календарь игр

Терпение «Плазмы» и битва «Простора» с «Люмьером». Обзор матчей кировской Ночной Лиги

В эти выходные в рамках Отборочного этапа девятого Всероссийского фестиваля в Кировской области состоялось четыре игры - две в «Лиге Надежды» и две в дивизионе «40+». Подробнее о них - в отчёте.

7 февраля «Автоспасатель» встретился с «Уралхимом» и одержал очередную победу со счётом 6:2 не в последнюю очередь благодаря хет-трику Антона Мишина. Команда уверенными шагами идёт к очередному чемпионству и званию лучшей команды «Лиги Надежды».

На следующий день на льду Олимп-Арены «Уралхим» сыграл с «Плазмой». Команды «Лиги Надежды» показали настоящую классику! Победа в этом матче позваляла подняться на вторую строчку турнирной таблицы дивизиона. Распечатать ворота уралхимовцев игрокам «Плазмы» удалось лишь на 26-й минуте. Ещё через минуту «Плазма» во второй раз заставила Сергея Завьялова вынимать снаряд из сетки ворот «Уралхима». И казалось бы всё, хороший задел сделан.

Но «уралхимовцам» удалось сократить преимущество «Плазмы», забросив шайбу в ворота Юрия Маринского на 34 минуте встречи. Второй период закончился со счётом 2:1 в пользу Плазмы. В третьем команды остро атаковали ворота друг друга, качели разгоняли атаку то одной, то другой команды.

На 42-й минуте «Плазма» вновь увеличивает своё преимущество до двух шайб. «Уралхим» вновь смог сократить отрыв на 57-й минуте, отличился Дмитрий Некрасов. Казалось, что ещё немного - и счёт станет равным, но «Плазма» дотерпела и заслуженно выиграла встречу - 3:2.

В дивизионе «40+» «Стройбери» побеждает «Алмаз» 9:1 и ждёт осечки «Олимпии», чтобы получить хоть какой-то шанс побороться за первое место в дивизионе - пока «Олимпия» опережает «Стройбери» на шесть очков. 

Настоящая битва на льду была в субботний вечер в матче между «Простором» и «Люмьером». Команды вышли на игру заряженными на победу. Победа в этой встрече позволяла одним прочнее закрепится на третьей строчке в турнирной таблице, а другим - догнать соперника по очкам и продолжить дальнейшую непростую борьбу за бронзовые медали. 

«Простор» начал с голевой атаки и уже 44-й секунде первого периода счёт был открыт. Для «Люмьера» это стало шоком - второй раз в игре с этим соперником команда пропускает на первой минуте встречи. Следующую шайбу командам пришлось ждать практически до середины второго периода. Её забросил «Простор» на 27-й минуте. Впрочем, недолго музыка играла. «Киношникам» удалось отыграться ещё до конца второго периода, уйдя на перерыв с ничейным счётом 2:2! Стоит подчеркнуть, что обе шайбы были заброшены с участием защитников, которые мощно палили по воротам как из пушки при поддержке нападающих, закрывавших обзор вратарю.

«Люмьер» всерьёз взялся за дело, забросив две подряд шайбы в начале третьего периода. «Простор» был вынужден взять тайм-аут и вносить экстренные корректировки в игру - концовку встречи команда провела, играя в две пятёрки. И это сработало - на 52-й минуте Дмитрий Сметанин забрасывает третью шайбы своей команды, а ещё через некоторое время сравнивает счёт! На счету Сметанина 2+2, а счёт в матче 4:4 - команды можно только поблагодарить за прекрасный матч.

Следующий матч в рамках Отборочного этапа состоится 14 февраля - на «Олимп-Арене» сыграют «Стройбери» и «Простор».

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры