Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Кировская область
Мы — хоккейная страна!
Кировская область

Календарь игр

Борьба за путевку в Сочи продолжается.

Очередной сезон Ночной хоккейной лиги в Кировской области в самом разгаре. В нынешнем сезоне команды традиционно заявлялись в один из двух дивизионов: «Любитель 18+» (Лига Надежды) и «Любитель 40+».

В Лиге Надежды в этом сезоне, впрочем, как и в прошлом, играют три команды, но изменения все же есть. Вернулась команда «УРАЛХИМ», а вот любительская ледовая дружина «Лига денег» из областного центра, напротив, взяла паузу и на нынешний чемпионат заявляться не стала. Фаворит борьбы в принципе уже известен - это команда «Автоспасатель», вторую строчку удерживает «УРАЛХИМ», замыкает турнирную таблицу «Плазма».

Первенство «Автоспасателя» объяснить довольно просто - у команды стабильное финансирование и хороший организатор, соответственно, есть возможность набирать приглашать в состав лучших хоккеистов. Но и другие команды тоже не лыком шиты.

«Кубок открытия, который разыгрывается во время первого матча сезона, на этот раз достался команде «УРАЛХИМ». Она со счетом 4:2 вырвала победу у команды «Плазма», - рассказал региональный представитель НХЛ в Кировской области Алексей Мезенцев. - Самые интересные матчи будут проходить как раз между этими двумя командами, которые должны будут разделить второе и третье места дивизиона».

В этом году, стоит отметить, игры проходят уже не только в Кирово-Чепецке, но в ЛД «Дымка» в областном центре. Это удобно, прежде всего, для жителей областного центра, которые могут экономить время на дорогу во время проведения домашних матчей. В дивизионе «Любитель 40+» из шести команд-участников лишь две из Кирово-Чепецка, три представляют областной центр, а еще одна команда из поселка Лесной Верхнекамского района.

Последним в этом году приходится очень непросто. Если в прошлые зимы они самостоятельно заливали лед в ангаре поселка Лесной, то в этом году, лед хоть и попробовали залить, но кататься зачастую приходится буквально по лужам. Получается, что тренировок практически нет, что  сказывается на результатах, и в турнирной таблице они располагаются пока на последнем шестом месте.

Среди новичков дивизиона значится команда «Простор». В нее вошли те любители хоккея, кто до этого не играл ни в одной команде. Таких игроков собрали в отдельную команду и дали возможность поучаствовать в чемпионате НХЛ. Кстати, сам Алексей Мезенцев, поддерживая увлеченных любителей, и сам вошел в состав этой команды.

«Пока первенство в дивизионе «Любитель 40+» удерживает команда «Олимпия» с 24 очками, на втором месте «Стройбери» (18 очков), - сообщил Алексей Юрьевич. - Остальные четыре команды («Люмьер», «Простор», «Алмаз» и «Динамо») буквально дышат друг другу в затылок и именно между ними разворачивается ожесточенная борьба за третье место».

Получается, и здесь никакой интриги нет. Турнирная таблица говорит о том, что в Сочи на всероссийский этап уже в седьмой раз отправится «Олимпия». По словам регионального представителя, в прошлом году в Сочи его буквально поразила игра команды «Автоспасатель», которая в дивизионе «Любитель 18+» заняла седьмое место из 38 команд. Такого уровня и тактической мудрости от кировской команды никто не ожидал.

Напомним, что наградой за победу в дивизионе «40+» становится строительство ледового дворца на территории региона. Еще один закрытый лед Кировской области точно не помешал бы. По крайней мере, у хоккеистов-любителей появилось бы больше возможностей тренироваться и показывать более высокие результаты.

 

 

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры